
As temperaturas em queda anunciam a chegada do inverno e com ele o convite para pratos quentes, saborosos, ricos em ingredientes e… calorias :S Com o inverno e as baixas temperaturas, nosso organismo consome mais energia para manter a temperatura corporal mais alta, o que gera uma necessidade de comer mais.


O segredo para manter o peso nessa estação está em tentar organizar uma dieta balanceada, sem abrir mãos dos deliciosos pratos típicos da alimentação no inverno. Vamos conferir nossas DYcas para enganar a fome e deixar os pratos menos calóricos!
• Fondue: use leite desnatado e queijos magros e substitua o pão por legumes;
• Chocolate quente: use leite desnatado e achocolatado diet;
• Queijos: prefira os brancos e lights;
• Chás: ótimas opções para aumentar a temperatura do corpo;
• Sopas: dê preferência àquelas preparadas com legumes batidos, para engrossá-la adicione farelo de trigo;
• Abuse das frutas típicas da estação, como laranja e maracujá.

Apesar da preferência por pratos quentes, mesmo no inverno não devemos deixar de comer saladas, elas são muito importantes para o bom funcionamento do nosso organismo. Continue praticando atividades físicas normalmente. Seguindo essas super dicas, quando frio for embora e chegar a temporada de praia, seu corpinho estará em forma!

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