Hoje você vai aprender uma receitinha de Cupcake que vai deixar a sua Páscoa deliciosa e cheia de alegria! Bora colocar a mão na massa?
Ingredientes:
2 1/4 xícara (280 g) de farinha de trigo
2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2/3 xícara (150 g) de manteiga ou margarina, amolecida
1 xícara (220 g) de açúcar mascavo
3/4 xícara (150 g) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/4 xícara (300 ml) de leite
24 miniovos de Páscoa, sem papel
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma para 24 cupcakes ou forre-as com formas de papel. Peneire a farinha junto com o fermento e o sal e reserve.
Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Junte a baunilha. Alternadamente, adicione a farinha reservada e o leite. Mexa a massa até incorporá-la. Ponha a massa até 1/3 de cada forma para cupcake. No meio de cada uma, coloque um miniovo de chocolate. Despeje o restante da massa, preenchendo cada forma até 2/3 da sua capacidade. Asse os cupcakes no forno preaquecido por 18 a 20 minutos, até que estejam corados.
Você pode abusar da criatividade e decorar os Cupcakes como quiser!
Escreva pra gente: dyfteria@dyfteria.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário